#1 Je suis bien:
Responder "je suis bien" invés de "je vais bien" na pergunta "Comment allez-vous?"
Você pode falar "je suis bien" em outras situações como:Je suis bien ici. (estou bem aqui)Je suis bien dans mon travail. (estou bem no meu trabalho)Je suis bien assis. (estou bem sentado)
#aprender como cumprimentar em francês.
A 30 quilômetros de Paris você pode vistar a França inteira em menos de 5 horas!
Até hoje foi a receita mais de difícil de fazer. O maior desafio foi a montagem da Frangipane com a massa folhada debaixo do calor do Brasil. Romaric deixou no freezer a massa esfriar para driblar este problema. O ar condicionado seria a melhor solução! Bom, mas ao fim das contas o resultado ficou fantástico.
Dificuldade:
Tempo de preparação:2 horas
Tempo no forno: 40 minutos
Para: 3/4 pessoas
Vocês já ouviram falar do tradicional Flan Parisien? É um doce com uma textura parecida de um pudim e um sabor de baunilha. Nesta receita demos um toque brasileiro dando um sabor de maracujá. Ficou uma delicia!
Dificuldade:
Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo no forno: 35 minutos
Para: 3/4 pessoas
Bonjour chères et chers étudiants ! Como prometido, volto hoje com um post sobre mais um aspecto da vida cotidiana francesa. Falarei hoje dos vide-greniers, um encontro de expositores, principalmente no interior da França, que vendem, compam ou trocam objetos que não usam mais. « Vider » significa « esvaziar », « grenier » significa « sótão ». Juntando as duas palavras, temos o significado exato dessa manifestação : os vide-greniers são encontros em que os expositores montam seus stands para vender ou trocar aqueles objetos que
O professor Romaric se arriscou na realização de uma massa folhada caseira. O desafio foi maior mas podemos ficar satisfeito com o resultado. Sobretudo com a deliciosa Frangipane que ele realizou com a mesma massa. Assista o vídeo e receba passo a passo todas as dicas e segredos para ter sucesso na realização.
Dificuldade:
Tempo de preparação: 24/48 horas
Para: 3/4 pessoas
Hoje vamos se surpreender com essa simples receita que parece ter saída do um boteco Brasileiro. Alias eles poderiam oferecer essa Tartine Alsacienne nos botecos. Não é? Essa receita é conhecida também numa outra versão chamada torta flambada ou flammekueche
Dificuldade:
Tempo de preparação:20 minutos
Tempo no forno:5 minutos
Para: 3/4 pessoas
Vamos aproveitar a temporada das cerejas aqui no Brasil para realizar o tradicional e delicioso Clafoutis aux cerises. Ele tem uma textura bem parecida de um pudim e lembra o Far Breton que a gente já tinha realizado. Bon appétit à tous.
Dificuldade:
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo no forno:35 minutos
Para: 3/4 pessoas