A vida francesa - Professor Fernanda

A vida francesa - Professor Fernanda
Bonjour chères et chers étudiants !

Como prometido, volto hoje com um post sobre mais um aspecto da vida cotidiana francesa. Falarei hoje dos vide-greniers, um encontro de expositores, principalmente no interior da França, que vendem, compam ou trocam objetos que não usam mais. « Vider » significa « esvaziar », « grenier » significa « sótão ». Juntando as duas palavras, temos o significado exato dessa manifestação : os vide-greniers são encontros em que os expositores montam seus stands para vender ou trocar aqueles objetos que
Continuar lendo
3
  6439 Acessos
Marcado em:
6439 Acessos

Os segredos para fazer uma massa folhada passo a passo

Os segredos para fazer uma massa folhada passo a passo
O professor Romaric se arriscou na realização de uma massa folhada caseira. O desafio foi maior mas podemos ficar satisfeito com o resultado. Sobretudo com a deliciosa Frangipane que ele realizou com a mesma massa. Assista o vídeo e receba passo a passo todas as dicas e segredos para ter sucesso na realização.

chapeu colorido Dificuldade:   dificuldade 04
relogio colorido Tempo de preparação: 24/48 horas
garfa prato faca colorido Para: 3/4 pessoas 
Continuar lendo
5
  15276 Acessos
15276 Acessos

Receita de boteco francês super fácil (Tartine Alsacienne/Torta flambada/Flammekueche)

Receita de boteco francês super fácil  (Tartine Alsacienne/Torta flambada/Flammekueche)
Hoje vamos se surpreender com essa simples receita que parece ter saída do um boteco Brasileiro. Alias eles poderiam oferecer essa Tartine Alsacienne nos botecos. Não é? Essa receita é conhecida também numa outra versão chamada torta flambada ou flammekueche

chapeu colorido Dificuldade:  dificuldade 02
relogio colorido Tempo de preparação:20 minutos
micro ondas colorido Tempo no forno:5 minutos
garfa prato faca colorido Para: 3/4 pessoas 
Continuar lendo
4
  4693 Acessos
4693 Acessos

Receita tradicional do Clafoutis de cereja (Clafoutis aux cerises)

Receita tradicional do Clafoutis de cereja (Clafoutis aux cerises)
Vamos aproveitar a temporada das cerejas aqui no Brasil para realizar o tradicional e delicioso Clafoutis aux cerises. Ele tem uma textura bem parecida de um pudim e lembra o Far Breton que a gente já tinha realizado. Bon appétit à tous.

chapeu colorido Dificuldade:  dificuldade 02
relogio colorido Tempo de preparação: 25 minutos
micro ondas colorido Tempo no forno:35 minutos
garfa prato faca colorido Para: 3/4 pessoas 
Continuar lendo
3
  6775 Acessos
6775 Acessos

Como fazer um creme chantilly fácil.

Como fazer um creme chantilly fácil.
Aprenda como fazer um creme chantilly. Está receita foi feita também para aproveitar o creme de leite sobrando do Quiche Lorraine.

chapeu colorido Dificuldade:  dificuldade 01
relogio colorido Tempo de preparação: 10 minutos
garfa prato faca colorido Para: 3/4 pessoas

Continuar lendo
2
  3929 Acessos
3929 Acessos

Receita francesa tradicional da Quiche Lorraine

Receita francesa tradicional da Quiche Lorraine
Hoje mais um tradicional da culinária francesa. O (a) Quiche Lorraine. Após muitos testes achamos a receita perfeita. Descubra quais são os ingredientes indispensáveis para realizar um Quiche delicioso.

chapeu colorido Dificuldade:  dificuldade 02
relogio colorido Tempo de preparação: 35 minutos + preparação da massa
micro ondas colorido Tempo: 35/40 minutos
garfa prato faca colorido Para: 3/4 pessoas

Continuar lendo
3
  8920 Acessos
8920 Acessos

Como fazer uma Massa Podre fácil para torta.

Como fazer uma Massa Podre fácil para torta.
Vamos ver como fazer a massa podre para o Quiche. Preste bastante atenção, a realização é um pouco técnica. Respeite o tempo de descanso e compre um manteiga e farinha (tipo 1) de boa qualidade.

chapeu colorido Dificuldade:  dificuldade 03
relogio colorido Tempo de preparação: 25 minutos + descanso da massa
micro ondas colorido Tempo: 15 minutos
garfa prato faca colorido Para: 3/4 pessoas

Continuar lendo
2
  8997 Acessos
Marcado em:
8997 Acessos

Receita leve e saborosa dos crepes Franceses.

Receita leve e saborosa dos crepes Franceses.
Hoje vamos realizar os deliciosos crepes franceses! Para eles ficarem leve e saborosos iremos colocar um ingrediente bem particular. Assista o vídeo para descobrir qual é?! Você vai se surpreender com o resultado! Bon appétit à tous!

chapeu colorido Dificuldade:  dificuldade 02
relogio colorido Tempo de preparação: 20 minutos + descanso da massa
micro ondas colorido Tempo:2 minutos por crepe
garfa prato faca colorido Para: 3/4 pessoas

Continuar lendo
3
  6859 Acessos
Marcado em:
6859 Acessos

Informações:

phone (+33) 6 0250-0330
what  (+33) 6 0250-0330 
mail  Contato pelo site
3 rue du Languedoc, 31000 Toulouse - França